Новый Subaru Forester одобрили для России

05.09.2018
0

Со сменой поколений японский кроссовер лишился механической коробки передач

Subaru Forester 2019

Фото: Subaru

Компания Subaru получила в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Forester пятого поколения, премьера которого состоялась в марте 2018 года. Судя по документу, опубликованному на сайте Росстандарта, в нашей стране автомобиль будет доступен с двумя моторами на выбор и лишится версий с механикой и турбированным двигателем.

Так, базовым останется 2,0-литровый агрегат мощностью 150 л. с. Он подвергся некоторым доработкам и сменил распределенный впрыск топлива на непосредственный, но в целом остался тем же самым. Аналогичная ситуация с мотором на 2,5 литра, который, ко всему прочему, стал немного мощнее — 185 л. с. против 171 л. с. Трансмиссия в обоих случаях — прежний вариатор.

Новое поколение Forester построено на модульной архитектуре Subaru Global Platform, которая уже лежит в основе последних Impreza и XV. Модель стала немного крупнее, что должно сказаться на пространстве в салоне. Также производитель обещает улучшенную шумоизоляцию. Среди опций кроссовера появился пакет систем безопасности EyeSight, куда входят, например, система торможения перед препятствиями и функция контроля усталости водителя. Датчики в салоне также нужны для распознавания лица, чтобы подстраивать под конкретного человека кресло и другие параметры.

Когда автомобиль поступит в продажу — неизвестно.  Нынешняя модель доступна по цене от 1 719 000 до 2 689 900 рублей без учета спецпредложений. Кроссовер предлагается со 150- и 171-сильными атмосферниками, а также с 2,0-литровым турбомотором на 241 л. с. Все версии комплектуются бесступенчатой трансмиссией, а для базовой модели дополнительно доступна шестидиапазонная механика.