Mercedes-Benz растянул GLC на 10 сантиметров

17.09.2018
0

Удлиненный кросовер получил индекс L в названии

Mercedes-Benz GLC L

Фото: CarNewsChina.com

В линейке Mercedes-Benz GLC появилась длиннобазная модификация с индексом L. Внешне кросовер практически не отличается от обычного, разве что незначительно удлиненой задней дверью и стойкой. 

Вся дополнительная длина, как обычно бывает в таких растянутых версиях, пошла на пользу задней части пассажирского отсека. Новая модификация кроссовера, как и стандартная версия, будет выпускаться на совместном заводе Beijing-Benz в Пекине, Китай. Мотор в удлиненном GLC L останется таким же, как у обычного: 2,0-литровый турбодвигатель в вариантах мощности 184 л. с., 211 л. с. или 245 л. с.

Mercedes-Benz GLC L предназначен для китайского рынка — местные автолюбители обожают длиннобазные автомобили и способны делать их практически из любых моделей: от седанов среднего класса до купе и внедорожников. Новинка от Mercedes-Benz появится в продаже в начале 2019 года и будет позиционироваться в одном сегменте с длиннобазным Audi Q5L. Цена Merceds-Benz GLC L окажется на 10 тысяч юаней (около 1500 долларов) выше, чем у обычного.

Отметим, что в России продается обычный вседорожник Mercedes-Benz GLC — по цене от 3 330 000 рублей.