Peugeot показала преемника купе 504 1969 года

20.09.2018
0

Прототип e-Legend получил 16 дисплеев и 462-сильный электромотор

Peugeot  e-LEGEND

Фото: Peugeot

Компания Peugeot представила новый концепт e-Legend. Это беспилотное купе на электротяге, которое показывает будущее французской марки как по части внешности, так и технологий.

При создании прототипа производитель вдохновлялся моделью 504 Coupe, которая выпускалась с 1969 по 1983 годы. По длине и высоте новинка сопоставима с купе BMW 4 серии, при этом в ширину «француз» больше на 10 см, но его колесная база меньше на 12 см.

В салоне применяется велюр, современная ткань и дерево. Там же установлены аж 16 мониторов разного размера! Самый большой из них — 49-дюймовый — находится перед пассажирами. 29-дюймовые экраны есть в дверях, а 12-дюймовые — в солнцезащитных козырьках. Причем они нужны не только для показа информации, но и для отображения «цифровых материалов». То есть хотите вы, чтобы на дверях была бронза или ценные породы дерева — пожалуйста, дисплеи все отобразят. Хотите посмотреть фильм — тоже без проблем.

Концепт не соответствовал бы духу времени, если бы у него не было электромотра и беспилотной технологии. Автомобиль приводится в движение электрической силовой установкой на 340 кВт (462 л. с.) и 800 Нм и батареей мощностью 100 кВт⋅ч. Крутящий момент передается на все четыре колеса и позволяет развить 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость ограничена 220 км/ч, на одном заряде электромобиль может проехать 600 км по новому циклу WLTP. Восполнить запас хода на 500 км можно всего за 25 минут.

У беспилотника есть два режима. Первый называется Soft и обеспечивает максимальный комфорт. Второй — Sharp — заточен на динамичное управление. В обоих случаях руль убирается в переднюю панель, сиденья откидываются, а пассажиры могут играть в видеоигры, сидеть в соцсетях и заниматься прочими делами. Также существуют режимы ручного вождения — круизный Legend и спортивный Boost.

Кроме того, в прототипе присутствует личный помощник с голосовым управлением. Аудиосистема создана совместно с компанией Focal. При необходимости каждый пассажир сможет слушать что-то свое, не мешая при этом другим. Над чем-то похожим работают корейцы Hyundai Kia.

«Живая» премьера нового Peugeot e-Legend состоится в начале октября на Парижском автосалоне. Создадут ли на основе этого шоу-кара серийную версию — неизвестно.