Aston Martin запустил проект 003

20.09.2018
0

Британцы готовят новый среднемоторный гиперкар по мотивам Valkyrie

Aston Martin запустил проект 003

Фото: Aston Martin

«Валькирия» еще не долетела до клиентов, а Aston Martin уже обещает эксклюзивный суперкар с той же ДНК. Новинка выйдет на рынок в конце 2021 года.

Кодовое название проекта в компании простое — 003. Порядковый номер неназванному пока гиперкару присвоен вслед за Valkyrie и ее трековой версией Valkyrie AMR Pro. И последовательный рабочий индекс у нового проекта напоминает, что это отдельные разработки Aston Martin, в отличие от нового Vanquish, который появится на год раньше.

Итак, Project 003 будет построен на легковесной архитектуре. Силовая установка для гиперкара предполагается гибридная: бензиновый турбомотор и электродвигатель. За счет активных аэродинамических элементов, адаптивной подвески нового поколения и прочих достижений инженерной мысли будущая новинка будет одной из быстрейших в своем классе. То есть пока Aston Martin ограничивается очень общими словами насчет прототипа 003. Судя по всему, тем, кто уже заказал «Валькирию», не стоит чувствовать себя обманутыми — новинка не станет шагом вперед по сравнению с их гиперкаром.

Aston Martin Valkyrie 2018

Aston Martin Valkyrie 2018

Но есть и кое-какая конкретика. Например, британцы сообщили, что автомобиль будет больше «заточен» на обычную эксплуатацию, нежели на трек, поэтому в нем «предусмотрено пространство для багажа». А еще производитель опубликовал первый скетч будущей новинки. Правда, он настолько абстрактный, что похож одновременно на гоночный болид и инопланетный шаттл.  

Всего планируется выпустить 500 купе. Это приличное количество, так как «Валькирий» в мире будет всего 175.