Infiniti достроила прототип с генами формульных болидов

28.09.2018
0

Автомобиль получил 571-сильную гибридную силовую установку

Infiniti Project Black S

Фото: Infiniti

На автосалоне в Париже марка Infiniti представит новую версию прототипа Project Black S, созданного в партнерстве с командой Формулы-1 Renault Sport F1. Концепт-кар оброс реальными техническими характеристиками, однако его внешность осталась без существенных изменений.

Под капотом спортивного купе установлен 3,0-литровый бензиновый битурбо двигатель V6 мощностью 405 л. с., вместе с которым работают три мотор-генератора. Один из них накапливает кинетическую энергию во время торможения и движения накатом, два других установлены на турбинах и собирают тепловую энергию от выхлопных газов. Во время ускорения все три добавляют спорткару мощности.

Подобная гибридная конструкция используется в гоночных болидах и называется ERS — система рекуперации энергии. Суммарная отдача силовой установки Infiniti Project Black S составила 571 л. с., что позволяет автомобилю ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. 

Впервые прототип был показан на автосалоне в Женеве в 2017 году. В его основу легла спортивная версия серийного купе Q60 S, аэродинамика которого была существенно улучшена. Особой отличительной чертой Project Black S стал задний спойлер, чей аэродинамический профиль также заимствован у формульных болидов.