Из Land Rover Discovery сделали помощника ликвидации катастроф

02.10.2018
0

Внедорожник подготовили для работы в Красном Кресте

Land Rover Discovery Austrian Red Cross 2018

Фото: Land Rover

На Парижском автосалоне состоялась премьера уникального Land Rover Discovery, подготовленного для службы в Австрийском Красном Кресте. Автомобиль дорабатывался в подразделении Land Rover Special Vehicle Operations (SVO).

Внедорожник разработан на основе концепта Project Hero, который показали на мотор-шоу в Женеве в 2017 году. Автомобиль получил восьмироторный беспилотный дрон с тепловизионной камерой. Он способен обнаружить человека с высоты до 440 метров и распознать транспортное средство на расстоянии одного километра. Сами объекты и их точные координаты отображаются на сенсорном экране.

Среди других опций — четыре радиоантенны, 360-градусное освещение и встроенный багажное отделение командный центр. По словам производителя, все это делает внедорожник «мобильным центром ликвидации катастроф».

Модель оснастили стандартным 3,0-литровым дизелем TD6 мощностью 258 л. с.

Сотрудничество Land Rover с Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца началось в 1954 году. Тогда британская компания передала организациям автомобиль для работ в пустынях Дубая. Всего они получили более 120 подготовленных транспортных средств.