Mercedes-Benz отзывает в РФ больше тысячи машин разных моделей

03.10.2018
0

Под сервисную кампанию попали автомобили, реализованные в 2017-2018 году

Mercedes-Benz отзывает более тысячи автомобилей

Фото: Mercedes-Benz

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) получило от российского представительства Mercedes-Benz уведомление о двух отзывных кампаниях. Сервисные акции затронут 1257 автомобилей немецкой марки.

В Mercedes-Benz GLE и GLE Coupe возможен брак тормозной системы — поршни задних тормозных суппортов могли быть изготовлены не в соответствии со спецификацией. Во время ремонта будет удален воздух из гидравлической тормозной системы заднего моста. Отзыв затронет 1023 автомобиля, проданных в 2018 году.

Седаны и купе S-Класса попали в группу риска из-за возможного дефекта в багажнике. Сотрудники сервиса проверят наличие двух гаек фиксации токопроводящих шин внутри блока силовых предохранителей в багажнике и в случае необходимости заменят блок. Таких автомобилей Mercedes-Benz насчитал 234, они были проданы с 2017 по 2018 год.

Владельцы отзывных «Мерседесов» будут приглашены на сервис для бесплатной диагностики и ремонта. Не дожидаясь уведомления, владелец может сверить VIN-номер своей машины по списку.

В июне 2018 года Mercedes-Benz также объявлял отзывную кампанию для 362 автомобилей C-Класса и Е-Класса — из-за незафиксированных с правой стороны спинок передних сидений.