У BMW появились запчасти для еще не представленной Toyota Supra

05.10.2018
0

Детали от нового спорткара стали доступны раньше самой машины

У BMW появились запчасти для еще не представленной Toyota Supra

Фото: RealOEM.com

Cпорткар Toyota Supra появился в каталоге компании BMW за два месяца до своей официальной премьеры — в виде запасных частей и комплектующих. Из-за общей платформы у будущей новинки будет много одинаковых деталей с баварским родстером Z4.  

Запчасти для Toyota Supra представлены в каталоге RealOEM, сообщает американское издание Jalopnik. Японский спорткар есть в списке, и при клике на название открывается выбор двигателей. Причем модификации подписаны как Supra 20i, Supra 30i и Supra 40i — по аналогии с номенклатурой BMW. Судя по всему, у японского «близнеца» будут такие же названия.

В разделе запчастей множество наименований: для двигателя, системы подачи топлива, выпускной системы, коробки передач, рулевого управления, колес, сидений и т. п. Для заказа доступны и детали внешней отделки, например, шильдики с логотипом Toyota и названием модели. Так мы и узнали, как будет выглядеть надпись Supra на корме будущей машины.  

В общем, Toyota Supra уже можно собрать из деталей до того, как японцы привезут ее наконец на автошоу в Детройте в январе.

Прототип Toyota Supra

Прототип Toyota Supra

Соплатформенный BMW Z4 был представлен в середине сентября. Автомобиль предлагается с тремя моторами с общим для всех восьмиступенчатым автоматом. Базовый двигатель четырехцилиндровый 2,0-литровый мотор в Z4 sDrive20i развивает 197 л. с. — 6,6 секунды до 100 км/ч. В Z4 sDrive30i этот мотор форсирован до 258 л. с. — динамика составляет 5,4 секунды до сотни. Топовая Z4 M40i развивает 340 л. с. — 4,5 секунды до 100 км/ч. Цена в России будет начинаться от 3,2 млн рублей, продажи на нашем рынке стартуют в марте 2019 года.