В России отзывают новые Mini из-за риска возгорания

05.10.2018
0

На бесплатный ремонт отправятся кроссоверы Countryman

В России отзывают новые Mini из-за риска возгорания

Фото: mini

Официальный представитель Mini в России — компания «БМВ Русланд Трейдинг» — отзывает 467 автомобилей Countryman. На этих транспортных средствах отсутствует защитных кожух для насоса высокого давления, что в случае ДТП может привести к повреждению детали, утечки топлива и, как следствие, возгоранию.

Сервисная кампания затронет экземпляры, проданные с января 2017 по 2018 годы. В рамках отзыва специалисты установят защитный кожух, работы проводятся бесплатно.

Список VIN-кодов отзываемых автомобилей можно скачать на сайте Росстандарта. По этому перечню можно определить, попадает ли конкретная машина под отзыв. При необходимости владельцы должны связаться с ближайшим сервисным центром марки, не дожидаясь звонка или письма от дилера.

На текущий момент представлено второе поколение Mini Countryman. Модель дебютировала в октябре 2016 года и появилась в России в феврале 2017-го. Сейчас цены на кроссовер стартуют с 1 755 000 рублей. В линейку двигателей входят бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 136 до 190 л. с. Привод бывает передним либо полным. Коробка передач — механической либо автоматической.