Skoda показала новый хэтчбек, который заменит Rapid

09.10.2018
0

Автомобиль составит конкуренцию Volkswagen Golf и Ford Focus

Skoda показала новый хэтчбек, который заменит Rapid

Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала первый тизер новой серийной модели, которая придет на смену семейству Rapid. Производитель показал силуэт автомобиля и раскрыл о нем кое-какие подробности.

В коротком пресс-релизе сообщается, что премьера новинки состоится до конца текущего года. Она станет первой моделью «Шкоды» на архитектуре MQB-A0, которая уже лежит в основе хэтчбеков Volkswagen Polo (не путать с российским Polo Sedan), SEAT Ibiza и Audi A1, а также кроссоверов Volkswagen T-Roc и SEAT Arona. Внешне автомобиль будет похож на прототип Skoda Vision RS, чей публичный дебют прошел в начале октября на Парижском мотор-шоу.

Ранее руководство Skoda заявляло, что планирует отказаться от модели Rapid, выпустив вместо нового поколения совершенно новый автомобиль. И технически, и идеологически модель не будет иметь ничего общего с прародителем и сможет составить конкуренцию Volkswagen Golf и Ford Focus. По большей части речь идет о замене хэтчбека Rapid Spaceback, который в России сейчас не представлен. Но не исключено, что лифтбек Rapid ждет та же участь.

Появится ли в России преемник «Рапида» и когда именно — неизвестно. В нашей стране пока не выпускают ни один автомобиль на платформе MQB-A0.