Volkswagen создал самый мощный и быстрый Arteon

11.10.2018
0

Лифтбек подготовили для участия в гонках World Time Attack Challenge

Volkswagen Arteon World Time Attack Challenge ART3on

Фото: Volkswagen

Ученики австралийского подразделения Volkswagen доработали лифтбек Arteon, подготовив его для участия в местном турнире World Time Attack Challenge 12-13 октября. На тюнинг автомобиля, который назвали ART3on, ушла одна неделя.

За основу взяли Arteon с пакетом R-Line с 2,0-литровым турбомотором на 280 л. с. и 350 Нм, семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом 4MOTION. Пятидверке заменили турбокомпрессор, подвеску и тормоза, а также модернизировали интеркулер, топливный насос и выхлопную систему. В салоне появились спортивные сиденья и каркас безопасности.

Volkswagen ART3on 2018

Volkswagen ART3on 2018

В результате доработок отдача двигателя выросла до 490 л. с. и 600 Нм, а разгон до 100 км/ч сократился с 5,6 до 3,9 секунды. Максимальная скорость не раскрывается, но, скорее всего, она превышает 250 км/ч обычного «Артеона».

Внешностью спорткара занимался уличный художник из Сиднея Саймон Мюррей, известный под псевдонимом KADE. Весь автомобиль обклеили пленкой с его рисунком.

Год назад австралийская команда «Фольксвагена» доработала 2,2-тонный пикап Amarok с мотором V6, который показал хорошие результаты на австралийских треках.

Премьера Volkswagen Arteon состоялась весной 2017 года. Модель позиционируется как преемник Passat CC. Пятидверка уже доступна в Европе, а в США продажи перенесли на 2019 год из-за проблем с сертификацией по новому строгому циклу WLTP. В России ее также нет, хотя ее привозили на Московский автосалон 2018.