Tesla переключится с производства электромобилей на текилу

14.10.2018
0

Первоапрельская шутка Илона Маска о собственном алкогольном бренде стала реальностью

Tesla переключится с производства электромобилей на текилу

Фото: elonmusk / twitter.com

Калифорнийская автокомпания Tesla подала заявку в патентное ведомство США. Речь идет не о чертежах новой модели или технологии, а о регистрации бренда алкогольного напитка Teslaquila. В качестве визуального подтверждения глава компании Илон Маск опубликовал в своем твиттере изображение этикетки с логотипом Tesla.

Согласно описанию, под маркой Teslaquila будет производиться крепкий алкоголь, изготавливаемый путем дистилляции сока агавы или голубой агавы, то есть текила. Где и когда будет налажен выпуск новой продукции Tesla, пока не сообщается, но в своем аккаунте в Twitter Маск уверяет, что это случится скоро.

Интересно, что Tesla никак не может вывести объем производства долгожданной модели Model 3 на обещанный уровень — как же компания планирует наладить выпуск текилы?

Впервые название Teslaquila было упомянуто в твиттере Илона Маска в качестве первоапрельской шутки. На фото идейный вдохновитель Tesla изображал, как лежит без сознания рядом с электрокаром с табличкой «Банкрот» и, по собственному описанию, «в окружении бутылок с Teslaquila». Довести эту фантазию до реализации гендиректор Tesla решил на фоне обвинения в мошенничестве с акциями компании, как будто намекая, что скоро окажется не у руля и останется только пить текилу. После публикации в твиттере сообщения Маска о намерении выкупить акции Tesla по цене выше рыночной и превратить ПАО в частную фирму, а затем его отказе от этого заявления Комиссия по ценным бумагам и биржам США назначила штрафы Маску и компании Tesla по 20 млн долларов и потребовала отстранить идейного вдохновителя марки от должности гендиректора на три года.