Kia Ceed станет подключаемым гибридом в 2019 году

16.10.2018
0

Компания раскрыла ближайшие планы по электрификации модельного ряда

Kia Ceed станет подключаемым гибридом в 2019 году

Фото: Kia

Во второй половине 2019 года в продажу поступит подключаемая гибридная версия Kia Ceed. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на директора по маркетингу Kia в Европе Артура Мартинса.

Для начала гибридный привод получит только универсал Ceed, после чего будет решаться вопрос о его применении на других кузовах. По словам топ-менеджера, автомобиль будет использовать ту же силовую установку, что и Niro PHEV. Последний комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 л. с., электродвигателем на 45 кВт (61 л. с.) и литий-ионной батареей на 8,9 кВт⋅ч. В чисто электрическом режиме кроссовер может проехать около 55 км.

Сейчас уже существует Kia Sportage с умеренной гибридной системой, которая включает в себя дизельный мотор и стартер-генератор. Ее не стоит путать с подключаемыми гибридными технологиями.

В скором времени будет электрифицировано 25-30% моделей Kia, чтобы сократить средний уровень вредных выбросов по всей линейке. Вслед за «Сидом» гибридами станут кроссоверы Sportage и Sorento, также ожидается следующее поколение подключаемой Optima.

Кроме того, уже в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе дебютирует полностью электрический новый Soul EV. Также компания планирует выпустить для Европы автомобиль на топливных элементах, в основу которого ляжет водородный Hyundai Nexo.