Первый Ford на базе «китайца»: представлен новый кроссовер Territory

16.10.2018
0

Новинку американской марки построили на платформе модели JMC

Ford Territory 2018

Фото: Ford

В Китае состоялась официальная премьера нового кроссовера Ford Territory. Это совместный проект американской автомобильной компании и китайского производителя Jiangling Motors Corporation (JMC) — партнера «Форда» на местном рынке.

На совместном предприятии Ford и JMC выпускаются фургоны Ford Transit и внедорожники Ford Everest.

Новинка стала первой моделью Ford, построенной на китайской платформе. В ее основе лежит паркетник JMC Yusheng S330, от которого были позаимствованы практически все элементы. Американцы заменили лишь переднюю часть кузова, задние фонари и колеса, а также добавили собственную «мультимедийку» и полностью пересмотрели салон — хотя его архитектура осталась прежней.

По своим габаритам Territory чуть крупнее кроссовера Kuga.

Среди опций Ford Territory числятся точка доступа 4G LTE Wi-Fi, цифровая приборная панель, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения столкновений и выезда из полосы, а также голосовой помощник. В последний вшиты специальные команды, и если, например сказать «сегодня жарко», заработает кондиционер.  Если произнести фразу «небо голубое» — откроется панорамная крыша и водительское окно.

Как и «китаец», «американец» оснащается 1,5-литровым турбомотором, но его отдача снижена со 163 до 145 л. с. Привод — только передний. Позже ожидаются две гибридные версии: умеренная с 48-вольтовым стартер-генератором и подключаемая с сети. За пределами Китая модель вряд ли появится.

Текущее поколение Territory — второе по счету. С 2004 года это имя носил кроссовер на базе седана Falcon, который выпускали на австралийском заводе Ford. Два года назад предприятие закрыли.

В середине сентября был представлен еще один американо-китайский продукт. Тогда концерн General Motors и компания SAIC показали новый кроссовер под их совместной маркой Baojun.