Прототип первого в истории кроссовера Ferrari «гарцует» перед камерой. Смотрите видео

23.10.2018
0

Водителю-испытателю не удалось скрыть предсерийную машину от папарацци

Прототип первого в истории кроссовера Ferrari «гарцует» перед камерой. Смотрите видео

Фото:

Будуший кроссовер Ferrari Purosangue впервые попал в объектив камеры, и это первое физическое доказательство его существования. Замаскированный тестовый прототип остановился прямо около фотографа, пока водитель не заметил его и не дал резко задний ход.

Пары секунд оказалось достаточно, чтобы разглядеть машину и послушать звук двигателя, явно бензинового турбомотора. Разглядывать пока особо нечего, так как автомобиль скрывается под кузовом GTC4Lusso — собственно, новинка будет построена на той же базе, что и преемник GTC4Lusso. Однако очевидно, что клиренс у прототипа выше и колесные арки больше, что совсем несвойственно Ferrari. Кроссовер, который в Маранелло предпочитают называть не SUV, а FUV (Ferrari Utility Vehicle), получит полный привод, турбированные двигатели V8, а также гибридные и электрические силовые установки.

История разработки первого в истории кроссовера Ferrari пропитана сарказмом. Во-первых, название «Чистокровный» противоречит всем классическим принципам итальянской марки — высокий клиренс, вместительный пятидверный кузов, практичность, гибридный привод. Во-вторых, буквально за год до смерти бывший глава компании Серджио Маркионне заявил, что кроссовера у Ferrari не будет — «Сначала вам придется пристрелить меня». Серджио уже нет с нами, а паркетник Ferrari появится в 2022 году.  

Эскиз Ferrari Purosangue

Эскиз Ferrari Purosangue