Lamborghini включится в гонку за аэродинамикой вслед за Aston Martin Valkyrie и McLaren Senna

23.10.2018
0

Итальянская компания выпустит эксклюзивный суперкар с «экстремальной» аэродинамикой

Фото: компаний-производителей

Фото: Lamborghini

Глава Lamborghini Стефано Доменикали официально подтвердил, что компания намеревается разработать модель с экстремальными аэродинамическими характеристиками. Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом.

Главной задачей инженеров и дизайнеров при работе над новой моделью станет достижение максимально эффективной прижимной силы и обтекаемости, чтобы успешно конкурировать с Aston Martin Valkyrie и McLaren Senna. Для этого будут использоваться как внешние элементы, так и активные аэродинамические системы. Возможно, за основу возьмут аэродинамический пакет нового Aventador Superveloce Jota. Двигатель в новом суперкаре будет, скорее всего, атмосферный, но возможно и появление гибридной модификации.

Aston Martin Valkyrie

Aston Martin Valkyrie

Аэродинамика — главная особенность гиперкаров от Aston Martin и McLaren, на которые ориентируются итальянцы. Так, у британской «Валькирии», представленной в середине 2016 года, каплевидная кабина и полноразмерные аэродинамические трубы по обеим сторонам пола, которые осуществляют забор огромного количества воздуха под автомобилем. Наружные зеркала для лучшей обтекаемости кузова заменены фронтальными камерами. При обновлении модели появились отверстия в кузове между кабиной пилота и передними колесными арками, увеличивающие прижимную силу спереди. Передняя эмблема, химически выгравированная в алюминии, имеет толщину всего в 70 микрон — это на 30% тоньше человеческого волоса.  

McLaren Senna

McLaren Senna

McLaren Senna появился в конце 2017 года. Согласно паспортным данным, прижимная сила при скорости 250 км/ч составляет 800 кг. Сдвоенное антикрыло обеспечивает прижимную силу в сто раз больше собственной массы в 4,87 кг. Даже аудиосистема, специально разработанная Bowers & Wilkins, весит всего 7,32 кг.