BMW объявила дату и место премьеры долгожданного кабриолета 8 серии

25.10.2018
0

До этой модели у «восьмерки» никогда не было модификаций без крыши, поэтому градус интриги баварцы накалили до предела.

BMW объявила дату и место премьеры долгожданного кабриолета 8 серии

Фото: motor1.com

В России сезон кабриолетов закрылся с первыми холодами, а в Лос-Анджелесе сейчас солнечно и +29. Вот почему BMW представит новый кабриолет 8 серии на ноябрьской автовыставке в Городе Ангелов, которая открывается 30 ноября. 

Открытая модификация BMW 8 серии — один из самых долгожданных автомобилей на рынке. До этой модели у «восьмерки» никогда не было модификаций без крыши, поэтому градус интриги баварцы накалили до предела. Уже несколько месяц с тестовых протипов кабриолета 8 серии постепенно снимают камуфляж — на последних фото узкая полоска маскирующей пленки осталась только на задних крыльях и крышке багажника.  

Кабриолет BMW 8 серии

Кабриолет BMW 8 серии

Также BMW сообщила, что четырехдверное купе 8 серии появится в продаже летом 2019 года. В это же время начнутся поставки заряженных М-модификаций — такие версии также предлагаются для «восьмерки» впервые. Пока не сообщается, где и когда будут представлены эти две модели.

Обычное купе BMW 8 серии оснащается 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Мощность двигателя составляет 530 л. с., динамика разгона — около 4 секунд до 100 км/ч. Несмотря на мягкую складную крышу, масса у кабриолета со всеми механизмами складывания верха будет больше, так что он окажется чуть медленее купе.

В России двухдверка BMW 8 серии стоит от 6 600 000 рублей. Скорее всего, ее открытую версию на наш рынок привезут. В настоящее время BMW продает в РФ три открытых модификации из крайних ценовых категорий: кабриолет 4 серии (самый продаваемый кабриолет в России) стоимостью от 3 060 000 рублей, родстер Z4 стоимостью от 3 200 000 рублей и электрический родстер i8, который обойдется уже минимум в 11 150 000 рублей. «Восьмерка» без крыши могла бы стать золотой серединой.