Ford отзывает 1,5 млн Focus из-за глохнущих моторов

26.10.2018
0

На бесплатный ремонт отправятся автомобили с 2,0-литровыми бензиновыми моторами

Ford Focus

Фото: Ford

Компании Ford предстоит отремонтировать почти 1,5 млн автомобилей Focus. Проблема — в неисправном клапане продувки адсорбера, который препятствует попаданию паров топлива в атмосферу.

Как стало известно, клапан может остаться в открытом состоянии, создавая чрезмерный вакуум в топливной системе. В свою очередь это может привести к деформации топливного бака, неисправности датчика топлива и, соответственно, к остановке двигателя. До устранения проблемы Ford рекомендует не опустошать бензобак более чем на половину.

Ремонтные работы затронут автомобили 2012-2018 модельных годов с 2,0-литровыми бензиновыми двигателями GDI (атмосферный) и GTDI (турбированный). Пока отзыв касается только автомобилей, проданных на территории Северной Америки. Возможно, в будущем сервисную кампанию запустят и в других странах.

Для России линейку «Фокусов» выпускают во Всеволожске на совместном предприятии Ford Sollers. Сейчас там собирают третье поколение модели, хотя в Европе уже продаются автомобили четвертой генерации. Скорее всего, до нашей страны они доберутся в 2019 году.