Jaguar I-Pace оказался менее экономичным, чем компактные электрокары от Hyundai и Chevrolet

06.11.2018
0

Официальные данные о запасе хода британского кроссовера скромнее, чем показатели от независимых экспертов

Jaguar I-Pace оказался менее экономичным, чем компактные электрокары от Hyundai и Chevrolet

Фото: Jaguar

Jaguar I-Pace с батареей емкостью 90 кВт⋅ч может проехать на полной зарядке 234 мили, то есть 376 километров. Результаты были получены из испытаний в реальных дорожных условиях на протяжении 24 тысяч км. Из них 45% времени машина провела на скоростном шоссе, а 55% — в городском ритме движения.

Для современного электрокара с большой батареей такой пробег — это очень плохой показатель. Для сравнения это меньше, чем у базовой Tesla Model X 75D с батареей емкостью 75 кВт⋅ч, а также компактных Hyundai Kona Electric и Chevrolet Bolt.

При этом недавние замеры независимых экспертов из британского сервиса по продаже автомобилей What Car? оказались более оптимистичными — их тестовый Jaguar I-Pace осилил аж 407 км на одной зарядке. Столько же оказалось и у электрического Kona, и это одни из лучших показателей на рынке. Однако эффективность у «британца» все равно хуже: 3,2 км на 1 кВт⋅ч против 4,8 у «корейца».  

Тем временем Jaguar продолжает рекламную кампанию I-Pace с участием актрисы Евы Грин (интересно, не выбрали ли маркетологи марки ее ради фамилии «Зеленая»?). Новый ролик рассказывает о тишине электрического кроссовера.