Власти Петербурга подтвердили, что местный завод General Motors возобновит работу

09.11.2018
0

Сделка по продаже предприятия должна закрыться до конца года

Власти Петербурга подтвердили, что местный завод General Motors возобновит работу

Фото: General Motors

Будущий покупатель предприятия General Motors в Санкт-Петербурге, которое заморозили в 2015 году, собирается восстановить производство автомобилей. Об этом в очередной раз заявили власти Северной столицы, на этот раз — вице-губернатор Сергей Мовчан. Его слова приводит ТАСС.

Какие-либо подробности о проекте не раскрываются. Ранее сообщалось, что сделку по приобретению завода планируется завершить к концу 2018 года. Кто будет новым владельцем площадки — также неизвестно. В сентябре 2016 года ходили слухи, что управление заводом передадут белорусскому автопроизводителю «Юнисон» — партнеру GM, который собирает на своей родине, например, Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade — в том числе для России.

Спустя год заговорили о том, что в Петербурге могут начать сборку узбекских автомобилей. Компания «Узавтосаноат» также является партнером GM — у них есть совместное предприятие GM Uzbekistan, где выпускают некоторые модели Chevrolet (для местного рынка) и Ravon (для России). Но сейчас поставка машин в нашу страну приостановлена из-за «пересмотра цен для российского рынка и существенным изменением бизнес-модели компании». Возможно, партнеры действительно готовятся к производству в Санкт-Петербурге.

Также были предположения, что предприятие выкупит Kia. Такой сценарий маловероятен, но этим летом издание «Деловой Петербург» сообщало, что компания ищет место для нового завода — на одном предприятии с родственным Hyundai им становится тесно. Сейчас здесь выпускают Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и Rio X-Line.