Двухдверной Audi TT больше не будет. Вместо нее выпустят конкурента Mercedes-Benz CLA

09.11.2018
0

Четырехдверное купе должно появиться в ближайшие два года

Audi TT sportback

Фото: Audi

Компания Audi решила пересмотреть концепцию модели TT. В следующем поколении у автомобиля не будет двухдверной версии, а вместо нее появится четырехдверка. Как сообщает британское издание Auto Express, немецкое руководство уже утвердило дизайн новинки.

От автомобиля с двумя дверьми было решено отказаться из-за падающей популярности такого типа кузова. В последнее время появилось много так называемых четырехдверных купе — более практичных, но при этом не менее изящных автомобилей. Как пример — Mercedes-Benz CLA, с которым и будет конкурировать новая TT. Свой вариант в похожем стиле также готовит BMW — машина будет называться 2 серия Gran Coupe.

Новая Audi TT встанет на ступень ниже A5 Sportback — конкурента BMW 4 серии Gran Coupe.

Как ожидается, новинку построят на улучшенной версии платформы MQB, которая лежит в основе нынешней модели. Скорее всего, помимо чисто бензиновых двигателей автомобиль получит электрифицированные силовые установки. Появятся как умеренные гибридные версии (mild-hybrid), так и полноценные подключаемые (plug-in hybrid). Также не стоит исключать и полноценный электрокар.

Предполагается, что новое поколение TT выйдет в течение ближайших двух лет.

Слухи о появлении четыредверного купе TT ходят с 2014 года, когда Audi привезла на Парижский автосалон концепт TT Sportback. Но тогда предполагалось, что новый тип кузова пополнит существующую линейку, а не полностью ее заменит. Возможно, серийный вариант отчасти будет похож на этот шоу-кар. Кстати, не исключено появление «внедорожного» TT — эта модель тоже существует в виде прототипа.