Худшие дороги и парковки в России — в Ростовской области и Подмосковье

12.11.2018
0

150 российских городов оценили по качеству дорожной инфраструктуры, и большинство жителей недовольны ее состоянием

Худшие дороги и парковки в России – в Ростовской области и Подмосковье

Фото: 4R.ru, ОНФ, автотуристу.ру

Агрегатор недвижимости Domofond.ru, который обладает обширной базой новостроек, квартир на продажу и в аренду, загородной и коммерческой недвижимости, провел масштабный опрос по качеству дорог и доступности парковок. Респондентам предлагалось оценить состояние дорожной инфраструктуры по шкале от 1 до 10, и по их ответам был рассчитан средний балл для каждого города.

Почти половина россиян недовольны условиями, в которых им приходится эксплуатировать машины — минимальный балл поставили 44,5% опрошенных. Более-менее дорожная инфраструктура устраивает 29,7% жителей. Есть и оптимисты — 21,7% поставили дорогам и стоянкам от 8 до 10 баллов. Средняя оценка по стране составила 4,5 балла — это на полбалла выше, чем по результатам аналогичного опроса в прошлом году.

В опросе приняли участие 56 974 человек

Как и в других подобных рейтингах, в списке лидеров столица Чечни — город Грозный; в рейтинге Domodond он занял первое место. Также довольны жители Краснодарского края, особенно в Геленджике, Анапе, Сочи и Армавире. Хорошо обстоят дела у автомобилистов в Тюмени, Нальчике, Абакане, Майкопе и Калининграде. Схожие результаты были в других исследованиях.

Грозный, Чеченская Республика

Грозный, Чеченская Республика

Хуже всего дороги и стоянки в Ростовской области — жители региона в целом оценили дорожную сеть крайне негативно. Особенно плохая ситуация в Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Волгодонске, Таганроге и самом областной центре. В рейтинг худших городов для автомобилистов попали сразу три подмосковных города — Одинцово, Красногорск и Пушкино: скорее всего, здесь баллы были снижены за перегруженные парковки.

Абсолютный аутсайдер среди российских городов — Рубцовск, который находится в Алтайском крае. Город набрал всего 1,9 балла.

Рубцовск, Алтайский край

Рубцовск, Алтайский край

Столица нашей Родины заняла только 17-е место в общероссийском зачете — также в основном из-за сложностей с поиском свободного места для стоянки и необходимости платить за парковку в большом количестве районов. Но все же в Москве ситуация лучше, чем в других городах-миллионерах. На втором месте в этом списке Пермь, на третьем — Краснодар. Ниже среднего оценили дорожную сеть жители, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону и Омска. Хуже всех среди городов-миллионеров оказался автомобильный Волгоград.

Москва

Москва