Из китайского кроссовера Baojun сделали новый Chevrolet Captiva

12.11.2018
0

Автомобиль практически полностью скопировали с модели Baojun 530

Chevrolet Captiva 2018

Фото: Chevrolet

Компания Chevrolet привезла на автосалон в Колумбии кроссовер Captiva нового поколения. Теперь так называется практически точная копия китайского вседорожника Baojun 530 — совместного автомобиля концернов General Motors и SAIC.

От своего донора новинка отличается лишь решеткой радиатора и, конечно же, эмблемами. Фотографий интерьера пока нет, но вряд ли там появится что-то особенное.

Кроссовер оснащен 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» на 147 л. с. и 230 Нм, который работает с шестидиапазонной механикой либо вариатором. У Baojun 530 тот же мотор выдает 150 л. с., а вместо бесступенчатой трансмиссии здесь стоит «робот». Привод — только передний.

Когда новинка поступит в продажу — не сообщается. Также неизвестно, в каких регионах ее стоит ожидать. Но в нашей стране она вряд ли появится, поскольку Chevrolet изменила свое позиционирование в России и теперь предлагает нам только дорогие Traverse, Tahoe, Camaro и Corvette. Впрочем, у нас автомобиль мог бы продаваться под узбекским брендом Ravon.

Марка Baojun создавалась только для рынка Китая. Под ней выпускаются недорогие модели, изначально базирующиеся на старых Chevrolet, но нынешние машины имеют собственную конструкцию. В середине сентября 2018 года партнеры представили еще один совместный кроссовер, который позиционируется как флагман бренда.