Российские детали для Ford Focus начали поставлять в Европу

13.11.2018
0

На экспорт будет уходить 120 тыс. запчастей в год

Ford Focus

Фото: Ford

Совместное американо-российское предприятие Ford Sollers приступило к поставкам в Европу некоторых запчастей для Ford Focus. На запад будут экспортировать 21 наименование деталей отечественного производства — около 120 тыс. штук в год.

Российские поставщики будут производить для Европы пластиковые компоненты бамперов, обивку потолка, передние крылья, внутренние панели дверей и боковин. Сварка, катафорезное грунтование, подготовка кузовных деталей  а также подсборка бамперов будет осуществляться на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

Для каких именно «Фокусов» предназначаются запчасти — не сообщается. Дело в том, что в России до сих пор собирают (в том же Всеволожске) модель третьего поколения, а в Европе уже доступен автомобиль четвертой генерации. Возможно, российские поставщики освоили производство деталей для новой версии, и в ближайшем будущем она встанет на российский конвейер.

Год назад Россия уже начала поставлять на завод Ford в Румынии детали для кроссовера EcoSport. Туда отправляются кузовные детали, элементы интерьера, стекла и уплотнители. Как отмечают в компании, экспорт стал возможным благодаря «высокому качеству производимых в России запчастей».