Первый Mercedes-Benz A-Класс в кузове седан добрался до России

13.11.2018
0

Компания объявила рублевые цены на новую модель компактного семейства

Mercedes-Benz A-Класс 2018 седан

Фото: Mercedes-Benz

На российском сайте Mercedes-Benz появились цены нового седана A-Класс — первого автомобиля в истории модели с таким типом кузова. В нашей стране новинка доступна по цене от 1 810 000 рублей — на 50 тыс. рублей дороже хэтчбека.

Пока четырехдверка доступна только в одной модификации A 200 с 1,3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 163 л. с. и семиступенчатым «роботом». Чуть позже двигатель адаптируют, снизив отдачу до налоговыгодных 150 л. с. — так было и с хэтчбеком.

Силовая установка позволяет развивать 100 км/ч за 8,1 секунды, максимальная скорость составляет 230 км/ч. Расход в смешанном цикле — 5,4 литра на 100 км.

Для седана предлагаются четыре комплектации на выбор. Помимо базовой Comfort присутствуют версии Style (плюс 180 тыс. рублей), Progressive (плюс еще 230 тыс. рублей) и Sport (плюс еще 120 тыс. рублей). Любое из исполнений можно дополнить многочисленными опциями.

Новый седан A-Класс будет продаваться параллельно с четырехдверкой CLA.

Скорее всего, как и хэтчбек, седан A-Класс позже получит полноприводную модификацию A 220 4MATIC. Здесь установлен мотор на 2,0 литра и 190 л. с., который позволяет развить сотню примерно за 7 секунд. В Европе также предлагаются дизели, но их появление в России маловероятно. Впрочем, к нам могут привезти исполнение A 250 с 2,0-литровым двигателем мощностью 224 л. с.

Нынешнее, четвертое поколение хэтчбека A-Класс представили в феврале 2018 года. Спустя почти три месяца появился седан с увеличенной колесной базой, предназначенный для китайского рынка, а в середине июля дебютировала глобальная версия. Внешне автомобили напоминают купеобразный седан CLS, а некоторые элементы были позаимствованы у флагманского S-Класс — например, рулевое колесо.