Aston Martin объявил имя кроссовера. И показал его на раллийной трассе!

14.11.2018
0

Закамуфлированный прототип первого в истории марки SUV предстал на фото и видео

Aston Martin объявил имя кроссовера. И показал его на раллийной трассе!

Фото: Aston Martin

Первый в истории вседорожник от британской марки Aston Martin будет называться DBX. Предположения об имени Varekai, зарегистрированном компанией во Всемирной организации интеллектуальной собственности, не подтвердились.

Это не просто информация о названии — индекс DBX подчеркивает, что кроссовер будет позиционироваться в линейке со спорткарами DBS. Автомобили на V, такие как Vanquish, Vantage, Valkyrie и Valhalla, а также непонятный Varekai — отдельные модели. 

Прототип новинки в настоящее время проходит интенсивные тестовые испытания, и не где-то, а на раллийной трассе, под руководством и даже управлением главного инженера марки Мэтта Бекера. Первоначально супер-кросс, как и другие эксклюзивные новинки в наше время, тестировали в виртуальных условиях. Теперь пришло время реальных условий, причем экстремальных — от арктических морозов и жара пустынь Среднего Востока до высот Альп и безлимитных немецких автобанов. Ну и, конечно, не обойдется без доводки вседорожника на эталонном треке Нюрбургринг. 

DBX будет истинным Aston Martin, обещают в компании, но при этом приобретет все полагающиеся внедорожнику возможности.   
Aston Martin DBX будет представлен в конце 2019 года. Производство планируется наладить на новом заводе Aston Martin Lagonda в Уэльсе, Великобритания, спроектированном для будущих электромобилей марки. Нет сомнений, что в линейке силовых агрегатов кроссовера также будут гибридные и электрические агрегаты. 

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX

Aston Martin — один из последних люксовых производителей, который наконец решился на кроссовер. Свои вседорожники уже выпустили Jaguar, Bentley и даже Rools-Royce и Lamborghini. Именно SUV позволяют таким компаниям разрабатывать и продавать свои знаковые модели — как когда-то первый в классе Porsche Cayenne спас 911.