«Автодор» рассказал о раскопках на М-11 и сотрудничестве с итальянцами

15.11.2018
0

Сроки открытия платной трассы сдвинулись с весны на начало осени 2019 года

«Автодор» рассказал о раскопках на М-11 и сотрудничестве с итальянцами

Фото: 4R.ru

Платная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом полностью заработает в сентябре 2019 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление главы «Автодора» Сергея Кельбаха.

По словам чиновника, большая часть дороги уже готова, а больше половины трассы уже открыто. Изначальные сроки открытия трассы были запланированы на весну, однако их пришлось сдвинуть из-за исторических находок. Из-за работ археологов на месте раскопок строительство было приостановлено. Особенность данных участков (7-й и 8-й) М-11 в том, что их нельзя запустить по отдельности, нужно сразу вводить в эксплуатацию 139 км дороги. Сейчас ученые дали разрешение на продолжение. Из-за остановки стройки сдвинута и дата начала взимания платы, и выплачивание инвестплатежей.

Трасса М-11 протяженностью 669 км пройдет от МКАД до Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга. Платная магистраль в основном проходит параллельно основной дороге М-10 «Россия», пересекая ее на 58-м, 149-м, 208-м, 258-м, 334-м и 543-м километрах с устройством развязок в разных уровнях. Время в пути по платной дороге составит около 5,5 часов — это на 3-4 часа быстрее, чем по основной бесплатной дороге.

Также глава «Автодора» сообщил, что в проект строительства ЦКАД в Московской области планирует войти итальянская госкомпания по управлению дорогами ANAS. Потенциальные зарубежные партнеры интересуются участком на юго-востоке Подмосковья (ЦКАД-4). ANAS может получить долю 33,3% до конца года. В настоящее время акционерами ЦКАД-4 являются ДСК «Автобан» и РФПИ.

ЦКАД-4 будет соединять Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, Электросталь и Домодедово и пройдет от пересечения с М-7 «Волга» до развязки с М-4 «Дон».