Toyota показала спортивные Camry и Avalon TRD: много фото и видео

16.11.2018
0

Седаны поступят в продажу осенью 2019 года

Camry TRD

Фото: Toyota

Придворный тюнер компании Toyota — подразделение Toyota Racing Development (TRD) —   представил доработанные версии седанов Camry и Avalon. Автомобилям доработали экстерьер и внесли некоторые технические изменения.

Помимо внешних отличий от базовых версий, таких как аэродинамический обвес и черные 19-дюймовые диски, обе новинки получили перенастроенную подвеску, более крупные тормозные суппорты и спортивный двойной выхлоп.

Седаны оснащаются 3,5-литровым V6 мощностью 300 л. с. и восьмиступенчатым автоматом. Присутствует спортивный режим и лепестки переключения передач. Динамические характеристики не раскрываются.

По словам производителя, в первую очередь эти автомобили предназначены для трека. Несмотря на это, они уже в «базе» оснащаются полным пакетом систем безопасности Toyota Safety Sense-P, который, в частности, включает в себя функцию автоматического торможения.

Как ожидается, «живая» премьера новинок состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Они поступят в продажу в США осенью 2019 года, тираж ограничен.

Технически Camry и Avalon — близкие родственники. В США представлены обе модели, но в нашей стране доступна только первая. Появится ли версия TRD у российской Camry — пока неизвестно. На данный момент нам уже предлагается тюнинговая версия внедорожника Fortuner.