Главу Renault-Nissan-Mitsubishi обвинили в воровстве. Его арестовали и хотят уволить

19.11.2018
0

Топ-менеджера подозревают в растрате чужих средств и занижении суммы своих доходов

Главу Renault-Nissan-Mitsubishi обвинили в воровстве. Его арестовали и хотят уволить

Фото: Renault

В Японии арестовали руководителя Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона по подозрению в махинациях. Об этом пишет местная газета Yomiuri.

Как сообщает пресс-служба  Nissan, на протяжении нескольких лет топ-менеджер занижал суммы своих вознаграждений в отчетах для Токийской фондовой биржи. По японскому законодательству эти действия можно приравнять к манипулированию информацией на рынке. Также Гона подозревают в использовании активов компании в личных целях.

Как отмечает издание Asahi, после обвинений руководитель добровольно явился в прокуратуру Токио. По информации телекомпании NHK, его уже допросили, но результаты встречи пока не раскрываются. В свою очередь Nissan предлагает отправить Гона в отставку. Вместе с ним хотят уволить члена совета директоров Грега Келли, который участвовал в махинациях.

Карлосу Гону 64 года, он родился в Бразилии в ливанской семье. С 1996 года занимал руководящие посты в Renault, а в 1999-м при начале сотрудничества Renault и Nissan перешел к японцам на должность директора по производству. В свое время ему удалось спасти компании от краха за счет резкого снижения расходов и заморозки заводов. Сейчас Гон возглавляет альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, параллельно занимая некоторые должности внутри компаний.