Lamborghini выпустит четырехместный гран туризмо: новые подробности

20.11.2018
0

Автомобиль получит гибридную силовую установку и, возможно, чисто электрическую версию

Lamborghini Estoque 2008

Фото: Lamborghini

Издание Automotive News пообщалось с главой Lamborghini Стефано Доменикали и выяснило некоторые подробности о новой модели марки, которая станет идеологическим преемником четырехместной Espada 1968-1978 годов выпуска. По словам руководителя, автомобиль планируется вывести на рынок в 2025-2027 годах.

Сейчас компания рассматривает различные варианты силовых установок для новинки. Не исключено, что у автомобиля появится чисто электрическая версия. Как отметил Доменикали, пока клиенты марки этого не просят, но через семь-девять лет все может поменяться — и компания должна быть к этому готова. Что будет точно, так это гибридная версия, которая позволит сохранить дух бензиновых «ламбо» и при этом снизить уровень вредных выбросов.

Первый гибридный Lamborghini ожидается в 2021 году с заменой Aventador. Следом будет электрифицирован Huracan.

Помимо прочего Lamborghini работает над производительностью, внутренним пространством и аэродинамикой новинки. Поэтому каким получится автомобиль — еще никто не знает. Что касается платформы, то, возможно, это будет шасси MSB от материнского Volkswagen Group, на которой построены последние Bentley Continental GT и Porsche Panamera. Аналогичным образом создавался кроссовер Lamborghini Urus — он делит архитектуру MLB Evo с Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и Audi Q7.

Разговоры о возрождении четырехместной модели Lamborghini ходят с 2008 года, когда итальянцы представили концептуальный седан Estoque. Что касается «старого» спорткара Espada, то это было двухдверное купе, но с роскошным вторым рядом сидений. Также в линейке «ламбо» были четырехместные Islero и Jarama.