Дизайнер создал для Daimler субкомпактные кроссоверы. Они спасут Smart от краха

21.11.2018
0

Модели могут занять нишу между семейством Mercedes-Benz A-Класс и нынешними «Смартами»

Дизайнер создал для Daimler субкомпактные кроссоверы. Они спасут Smart от краха

Фото: David Voltner / behance.net

Художник Дэвид Вольтер во время стажировки в дизайнерской студии Mercedes-Benz нарисовал два новых автомобиля, которые могли бы занять нишу между начальными «Мерседесами» (очевидно, семейством A-Класс) и линейкой компактных Smart. Свои наработки он опубликовал на сайте для людей творческих профессий Behance.

Оба концепта представляют собой субкомпактные транспортные средства с непропорционально большими колесами, которые можно отнести к классу городских кроссоверов. Smart выполнен с оглядкой на существующую модель Fortwo, а во внешности «Мерседеса» видно сходство с электрокарами суббренда EQ. Также концепт Mercedes-Benz получился чуть длиннее и, соответственно, вместительнее. Также он обладает распашными дверьми для облегчения доступа на задний ряд.

Не исключено, что Daimler воспользуется этими идеями и воплотит их в реальность. Сейчас Smart строят на общей платформе с Renault Twingo, но недавно издание Automobile Magazine сообщило, что в новом поколением французы хотят выйти из проекта. Если это случится, то бренд Smart может уйти в историю, поскольку разработка собственной компактной платформы будет слишком затратной. Если же к проекту присоединится Mercedes-Benz, то проект может стать финансово выгодным.