С каких улиц Москвы чаще всего эвакуируют нарушителей парковки?

21.11.2018
0

Больше всего неправильно припаркованных машин фиксируют на Пресненской набережной, Ленинском проспекте и проспекте Мира

С каких улиц Москвы чаще всего эвакуируют нарушителей парковки?

Фото: 4R.ru

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» составил список столичных улиц, где чаще всего нарушают правила стоянки. Данные приведены за октябрь 2018 года.

Чаще всего неправильно припаркованные машины увозили на штрафстоянки с Пресненской набережной — 669 автомобилей эвакуировано за месяц. Как отмечает АМПП, чаще всего нарушителями оказывались персональные водители, которые оставляют машины своего начальства в неположенных местах.  

Также в топ-3 самых «урожайных» для эвакуаторщиков мест входят Ленинский проспект — 247 автомобилей за октябрь и проспект Мира — 221 автомобиль. В числе самых популярных среди нарушителей правил стоянки улиц оказались Большой Спасоглинищевский переулок, 1-й Красногвардейский проезд и Ленинградский проспект.

Статистика — вещь неоднозначная. То ли на данных столичных улицах больше всего точек притяжения для автомобилистов, которым не хватает парковочных мест, то ли в этих районах работают самые трудолюбивые сотрудники городских эвакуационных служб. АМПП напоминает, что решение о перемещении неправильно припаркованных автомобилей на спецстоянку принимают инспекторы ГИБДД или МАДИ, и просит водителей соблюдать ПДД и с уважением относиться друг к другу.