Mitsubishi показала новое поколение Delica: свежий стиль и больше безопасности

21.11.2018
0

Автомобилю добавили современную внешность и умные электронные помощники

Mitsubishi Delica 2019

Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi рассекретила минивэн Delica нового, шестого поколения. Автомобиль преобразился внешне, а также получил доработанную технику современные системы безопасности.

Снаружи автомобиль выполнен в том же стиле, что и другие современные модели. В частности, видно сходство с  кроссовером Eclipse Cross, внедорожником Pajero Sport или недавно представленным L200 шестой генерации. В салоне появилась новая приборная панель с большим экраном мультимедийной системы. Также было улучшено качество отделки.

Дорожный просвет автомобиля снизился с 210 до 185 мм. Также уменьшились углы въезда/съезда.

С технической точки зрения новая Delica является глубоко модернизированным вариантом предыдущей модели. В частности, автомобилю поменяли рулевое управление. Как ожидается, на больших скоростях  руль станет острее, а на низких — уменьшит усилие при маневрировании.

Среди опций минивэна числятся система автоматического торможения перед препятствиями, система предупреждения о выезде из полосы и адаптивный круиз-контроль. Салон может быть как семи- (2+2+3), так и восьмиместным (2+3+3).

Пока для новой «Делики» анонсирован единственный мотор — 2,2-литровый турбодизель с отдачей в 145 л. с. и 380 Нм. Двигатель оснащен системой очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины AdBlue — впервые на легковых Mitsubishi. Средний расход топлива составляет 7,4 литра на 100 км.

Силовой агрегат сочетается с восьмиступенчатым автоматом и подключаемым полным приводом. Также доступен пакет D-Power, с которым мощность увеличивается до 148 л. с., крутящий момент падает до 360 Нм, и появляется новый автомат с шестью ступенями.

Автомобиль уже доступен для заказа в Японии. Его мировой дебют состоится в январе 2019 года на Токийском автосалоне.