Bentley Continental GT превращается в кабриолет за 19 секунд

27.11.2018
0

Роскошный британский гранд-турер дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе

Bentley Continental GT превращается в кабриолет за 19 секунд

Фото: Bentley

В Bentley решили, что ноябрь в Лос-Анджелесе — лучшее время для премьеры кабриолета. И показали на местном автосалоне международного уровня Continental GT без крыши.

Тканевая крыша складывается и раскладывается всего за 19 секунд на скорости до 50 км/ч. Показатель так себе — у многих кабриолетов этот процесс занимает всего 12-15 секунд, а у нынешнего рекордсмена Ford Mustang — всего 7. Для крыши Bentley доступно семь цветов, а также — впервые — твидовая отделка. Кузов может быть выкрашен в один из 17 оттенков, а за доплату будет предлагаться расширенная палитра. Для контрастной линии в салоне предусмотрено восемь цветов.

В компании с присущей ей снобизмом подчеркивают, что новый Bentley Continental GT Convertible нарисован, спроектирован и собирается вручную в Британии.  

Обогрев шеи, так называемый «шарф», был модернизирован по сравнению с предыдущей модели. Обдув, встроенный в подогреваемые сиденья, стал работать эффективнее и тише.

Кабриолет Continental GT оснащается 6,0-литровым двигателем W12 мощностью 635 л. с. и 900 Нм, который позволяет разгонять машину до 100 км/ч за 3,8 секунды и достигать максимальной скорости 333 км/ч. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

Третье поколение открытого «Конти» стало длиннее и ниже по сравнению с предшественником. Прежде всего, передние колеса отнесены вперед на 135 мм, благодаря чему вытянулся капот, а «нос» стал ниже. Фары — светодиодные матричные. По умолчанию модель оснащается 21-дюймовыми колесами, а опционально доступны 22-дюймовые. Само собой, для отделки традиционно используются дорогая кожа, дерево и алюминий.

В каждой машине использовано 10 кв. м дерева — экологи рыдают

Поворотный центральный дисплей может показывать либо деревянную обшивку, либо три аналоговых циферблата, либо 12,3-дюймовый тач-скрин — самый большой в истории Bentley.

Гранд-турер может быть оснащен одной из трех аудиосистем: базовой 650-ваттной с 10 динамиками, 1500-ваттной от Bang & Olufsen с 16 колонками с подсветкой и топовой 2000-ваттной Naim с 18 колонками для истинных меломанов.