Mazda представила новую «трешку»: инновационные моторы и полный привод!

28.11.2018
0

Смотрите видеопрезентацию нового поколения Mazda3, которая обещает открыть новую эру для автомобилей марки

Mazda представила новую «трешку»: инновационные моторы и полный привод!

Фото: Mazda

Японцы показали полностью переработанную Mazda3. Дизайн не разочаровал — он практически дословно копирует прототип Kai 2017 года, особенно это касается хэтчбека. Согласно официальному описанию, концепция дизайна KODO, построенная на японской эстетике, выражена в новой Mazda3 максимально полно. 

Еще больше интересного по части техники. Модель будет оснащаться семейством двигателей нового поколения Skyactiv-X собственной разработки Mazda — с уникальной технологией воспламенения бензина от сжатия. По расчетам японцев, новые моторы окажутся на 20-30% экономичнее двигателей линейки Skyactiv-G и при этом на 10-30% более приемистыми. То есть машины станут экономичнее и быстрее, притом что уровень вредных выбросов удалось снизить. Увы, характеристики новых моторов до сих пор не обнародованы. При этом двигатели Skyactiv-G объемом 1,5, 2,0 и 2,5 литра и дизельные Skyactiv-D объемом 1,8 литра также останутся в списке оснащения в зависимости от рынка.

Новая для «трешки» система полного привода i-Activ AWD, позаимствованная у кроссовера CX-5, работает вместе с системой контроля тяги и распределяет крутящий момент между передней и задней осью. Принципы ее работы и аспекты адаптации под хэтчбек и седан пока не сообщаются, однако известно, что это будет опция. 

Новая Mazda3 выйдет на рынок в 2019 году. Сначала автомобмиль станет доступен в США, а затем на других рынках.