Honda вошла в новую нишу кроссоверов с Passport

28.11.2018
0

Honda вошла в новую нишу кроссоверов с Passport

Америка, как и Россия, любит большие внедорожники, поэтому ряд премьер на автосалоне в Лос-Анджелесе нам особенно интересен. Одна из них — новый пятиместный кроссовер Honda Passport.

Passport в линейке Honda займет место между компактным CR-V и трехрядным Pilot. Как говорят сами японцы, такой модели давно не хватало. По словам старшего вице-президента американского подразделения Honda Motor Co. Хенио Арканджели, новая модель обеспечивает комфортность передвижения по асфальту и выдающиеся внедорожные характеристики. Ну как это обычно говорят про подобные кроссоверы.

«Паспорт» был разработан американской командой Honda R&D. Он оснащается двигателем V6, который производят на заводе в Алабаме. Мощность 3,5-литрового агрегата, который работает в паре с девятиступенчатым «автоматом», достигает 284 л. с. Подвеска полностью независимая. Система Intelligent Traction Management имеет режимы движения по снегу, песку и грязи. Опциональная система полного привода i-VTM4 позволяет передавать до 70% тяги на заднюю ось и до 100% от нее на левое или правое заднее колесо.

Масса буксируемого прицепа для переднеприводных «Паспортов» ограничена 1600 кг, а полноприводный может тянуть 2270 кг. По сравнению с Pilot, которому часто не хватает дорожного просвета даже на небольшом бездорожье, клиренс у новинки выше на 1,3 см с передним приводом и на 2,8 см с полным.

Согласно официальному описанию, у Honda Passport самый просторный в классе салон объемом 4,5 куб.м с пространством для пассажиров 3,3 куб.м и самое большое пространство под полом в багажнике.

Honda Passport в зависимости от комплектации оснащен всеми самыми распространенными системами помощи водителю и мультимедийными возможностями во главе с 7-дюймовым дисплеем. Система кругового обзора предлагаются по умолчанию для всех модификаций.

Новый кроссовер от Honda поступит в продажу в начале 2019 года. Скорее всего, Passport будет продаваться и у нас — в настоящее время в России японская марка оставила как раз только кроссоверы: CR-V (от 1,9 млн рублей) и Pilot (от 2,9 млн рублей).