VW сделал из электрического фургона I.D. BUZZ автомобиль техподдержки для гонок

28.11.2018
0

Автомобиль создан для обслуживания гиперкара I.D. R Pikes Peak

Volkswagen I.D. BUZZ CARGO Pikes Peak

Фото: Volkswagen

На Лос-анджелесском автосалоне состоялась премьера концептуального электрофургона Volkswagen I.D. BUZZ CARGO, подготовленного для участия в гонках на Пайкс-Пик в качестве службы поддержки электрического спорткара I.D. R Pikes Peak. Новинка получила серо-синюю ливрею и специальное оборудование для диагностики, размещенное в грузовом отсеке.

В остальном прототип полностью повторяет обычный I.D. BUZZ CARGO, дебютировавший в сентябре на выставке в Ганновере. Здесь установлены 204-сильный электромотор на задней оси и литий-ионная батарея, емкость которой варьируется от 48 до 111 кВт⋅ч. При подключении к сети восполнить 80% энергии можно за 15-30 минут. Полного заряда хватает на 330-550 км в зависимости от аккумулятора, дополнительные 15 км в день могут обеспечить солнечные панели на крыше.

I.D. BUZZ CARGO — вторая модель семейства I.D. BUZZ. Первой стал минивэн, предназначенный для перевозки людей: его представили в начале 2017 года на автосалоне в Детройте. В основе всех автомобилей лежит новая «фольксвагеновская» платформа MEB, созданная специально для электрокаров. Серийные версии этих электрокаров должны выйти в 2022 году.