Электрический гиперкар от Pininfarina готов на 75%. Свежие изображения

28.11.2018
0

Автомобиль обладает впечатляющими характеристиками и вневременным дизайном

Электрический гиперкар от Pininfarina готов на 75%. Свежие изображения

Фото: Pinifarina

Компания Automobili Pininfarina представила новые изображения прототипа гиперкара PF0 и сообщила о намерении инвестировать  20 млн долларов в разработку люксовых электрических гиперкаров совместно с головной фирмой Pininfarina SpA.

Компания Automobili Pininfarina — люксовый автопроизводитель, созданный одной из самых авторитетных дизайн-студий в мире для производства автомобилей под собственным брендом

Гиперкар пока известен под заводским обозначением PF0. Это будет полноприводное двухместное купе мощностью около 1900 л. с., который сможет достигать скорости в 100 км/ч менее чем за 2 секунды, а 300 км/ч — менее чем за 12 секунд. Запас хода обещают около 450 км, а заряд батареи до 80% займет всего 40 минут.

Характеристики очень близки к Rimac C_Two — на днях хорваты как раз опубликовали видео доводки своего гиперкара в аэродинамической трубе. И это неудивительно: ряд технологий Pininfarina позаимствовала у Rimac. Правда, итальянский автомобиль будет немного дороже — 2,5 млн долларов вместо 2,1 за «хорвата». А вот объем производства одинаков — всего по 150 штук. По слухам часть компонентов для PF0  будут поставлять другие производители (само собой, самые лучшие).

Дизайн, примененный в будущем электрокаре, Pininfarina описывает как «чистый» — Pura, противоречащий агрессивному модернисткому облику конкурентов. И это будет второй автомобиль в истории под шильдиком Pininfarina — после Fiat 124 Spider, который продавался в 1983-1985 гг.

Серийный Pininfarine PF0 будет представлен на автошоу в Женеве в марте 2019 года. Поставки начнутся в 2020 году. Прототип уже начали показывать избранным европейским клиентам.

Также в линейке новообразованного производителя может появиться 940-сильный электрический кроссовер с динамикой разгона до сотни менее чем за 3 секунды. Lamborghini Urus есть о чем беспокоиться.