Новый кроссовер Lincoln Aviator: роскошный конкурент Audi Q7

28.11.2018
0

В линейке премиального бренда Lincoln появилась свежая модель

Новый кроссовер Lincoln Aviator: роскошный конкурент Audi Q7

Фото: Lincoln

На Лос-анджелесском моторшоу состоялась премьера нового трехрядного кроссовера Lincoln Aviator. Эта модель встанет на ступень ниже вседорожника Navigator и, судя по всему, планирует отобрать часть клиентов у Audi Q7 и других моделей такого класса.

Серийный автомобиль практически ничем не отличается от одноименного концепта, который дебютировал в начале года в Нью-Йорке. Кроссовер выполнен в стиле старшего «Навигатора», а некоторые дизайнерские решения черпались из авиации.

Lincoln Aviator оснащается 3,0-литровым битурбированным V6 с отдачей в 406 л. с. и 542 Нм и 10-ступенчатым автоматом. Также существует подзаряжаемая гибридная модификация Aviator Grand Touring мощностью 456 л. с. (814 Нм). Привод может быть задним либо полным. Динамические характеристики автомобиля пока не раскрываются.

На этой же платформе будет построен Ford Explorer следующего поколения.

Среди опций новинки есть адаптивная пневмоподвеска, которая меняет жесткость в зависимости от типа дорожного покрытия и опускает кузов при подходе водителя. Также владельцам доступно мобильное приложение Lincoln Way, которое позволяет использовать смартфон вместо ключа и удаленно управлять некоторыми функциями кроссовера. Кроме того, в машине присутствует множество умных помощников, которые тормозят автомобиль перед препятствиями, помогают парковаться и берут на себя управление в пробке. Еще больше роскоши придают опциональные передние кресла с регулировкой в 30 направлениях и массажем.

Как ожидается, кроссовер поступит в продажу во второй половине 2019 года. Основные рынки сбыта — США и Китай. В России автомобиль вряд ли появится.

Модель Aviator уже присутствовала в линейке Lincoln с 2002 по 2005 годы — это имя носил рамный внедорожник.