Вместо машины Volvo показала в Лос-Анджелесе беспилотные инновации

30.11.2018
0

Посетители стенда шведской марки могут оценить новые технологии, погрузившись в виртуальную реальность

Вместо машины Volvo показала в Лос-Анджелесе беспилотные инновации

Фото: Volvo

На стенде Volvo на автосалоне в Лос-Анджелесе нет автомобилей — такова оригинальная концепция автомобильных выставок будущего, по мнению шведской марки. Однако премьера состоялась — презентация новой технологии разработки сенсоров для беспилотников.

Речь идет о передовой версии датчика LiDAR, созданной в рамках сотрудничества компаний Volvo Cars и Luminar. «Лидары» применяют лазерные импульсы для обнаружения и распознавания объектов — собственно, именно на этом основано самостоятельное перемещение в пространстве беспилотных автомобилей. Чем лучше датчики, тем быстрее машина может двигаться в автономном режиме. Именно над этим в настоящее время работает Volvo.

Новая технология от Luminar позволяет автомобилям не просто «видеть» пешеходов, но и распознавать их руки-ноги и даже позы в пространстве. Второе улучшение по сравнению с датчиками предыдущей генерации касается расстояние — теперь «лидар» определяет объект на расстоянии до 250 м.

«Учёные и инженеры Volvo Cars добились потрясающих результатов в области разработки беспилотных автомобилей.  По мере того, как мы занимались расширением своей компании, они оставались в авангарде разработок автономной системы, позволяющей освободить водителя от управления автомобилем, чтобы в конечном итоге внедрить её в реальные автомобили», — утверждает основатель и генеральный директор Luminar Остин Расселл.

Также посетители автосалона в Лос-Анджелесе смогут погрузиться в виртуальную реальность на стенде Volvo, в которой можно будет оценить возможности концепта 360с с новыми беспилотными технологиями.

За неделю до автошоу шведы начали публиковать интригующие  тизеры — фотографии смартфона с надписью «Это не смартфон». Также компания объявила о пересмотре идеи автосалона как выставки, на которой показывают автомобили.