Skoda представила потенциальный хит для России

07.12.2018
3

Чуть проще «Октавии, чуть круче «Рапида»

Skoda представила потенциальный хит для России

Фото: Skoda

Долгожданный хэтчбек Skoda Scala, наконец представленный в Тель-Авиве, займет в модельному ряду чешской марки место между Rapid и Octavia. Продажи начнутся в первой половине 2019 года.

Автомобиль довольно крупный — он больше и длиннее, чем Volkswagen Golf: длина составляет 4362 мм, колесная база — 2649 мм. У «Скалы» просторный салон и вместительный багажник (467 литров). Однако за счет простой платформы от Polo с полузависимой задней подвеской автомобиль будет недорогим относительно «Гольфа» и «Октавии». И это обеспечит ему успех среди тех, кто сейчас выбирает Kia Rio и Hyundai Solaris — если машину будут поставлять в Россию. В настоящее время таких планов у Skoda нет.

Дизайн узнаваем, однако за счет более плавных и выпуклых линий по сравнению с другими Skoda новинка выглядит крупнее и дружелюбнее. Несмотря на простоту отделки и оформления, интерьер уютный и качественный. Для мультимедийной систему предусмотрено три экрана с диагональю от 6,5 до 9,2 дюйма в зависимости от уровня оснащения.

Линейка двигателей будет включать 1,0-литровый трехцилиндровик мощностью 95 или 115 л. с., 1,5-литровый 150-сильный мотор и турбодизель мощностью 115 л. с. и объемом 1,6 литра. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» или семиступенчатая DSG, а для базового двигателя предусмотрена простенькая МКП5.