Купе от Polestar будет гибридным, мощным и безопасным

10.12.2018
0

Заряженное подразделение Volvo делится всеми подробностями о ездовых испытаниях и краш-тестах первой самостоятельной модели

Купе от Polestar будет гибридным, мощным и безопасным

Фото: Polestar

В новом атмосферном видеоролике Polestar показывает, как инженеры-испытатели проверяют работу шасси автомобиля под названием 1. Туманный дождливый пейзаж, извилистая дорога, ведущая через лес, трек с боковым уклоном, большое серое купе.

 «Когда бы вы ни управляли Polestar 1, вы должны немедленно чувствовать контроль и готовность автомобиля ответить на ваши действия, неважно, что вы хотите сделать», — утверждают в тюнинговом подразделении Volvo. А мы думали, что эта компания, напротив, мечтает заменить водителей на автопилотов!

За несколько дней до этого Polestar опубликовал видео краш-теста будущей модели. Для Volvo и ее подразделений безопасность — один из главных козырей, поэтому этот параметр продемонстрировали публично.

Мощность гибридной силовой установки Polestar 1 составит около 600 л. с. и 1000 Нм. Силовой агрегат включает 2,0-литровый турбомотор у передних колес и два электродвигателя на задней оси. Ожидается, что динамика разгона до 100 км/ч составит менее 4 секунд.

После завершения доводочных испытаний начнется производство предсерийных прототипов на китайском заводе марки. А серийные машины появятся в середине 2019 года. Первые 500 автомобилей распроданы, поэтому для следующих заказов придется дождаться уже 2020 года.