«Автомат» на УАЗ Patriot появится после весны 2019 года

10.12.2018
0

Компания из Ульяновска подтвердила планы по выпуску внедорожника с двумя педалями

«Автомат» на УАЗ Patriot появится после весны 2019 года

Фото: УАЗ

УАЗ официально подтвердил появление внедорожника Patriot с автоматической трансмиссией. Однако предположения ряда СМИ и форумов о том, что такая машина станет доступна уже весной 2019 года, компания опровергла.

В любом случае разработки и тесты двухпедального «Патриота» идут полным ходом. Есть даже фотографии шасси новой модели. Это будет шестиступенчатая гидромеханическая трансмиссия Punch 6L50 от бывшего французского подразделения General Motors. Данной КП комплектовались модели Cadillac и BMW с моторами от 1,6 до 6,0 литров, теперь их используют китайские автопроизводители и индийский концерн Tata. Трансмиссия способна переварить крутящий момент до 450 Нм в бензиновых моторах и 550 Нм в дизелях. КП производится на заводе Punch Powerglide во французском Страсбурге.

Сейчас «Патриот» с автоматической коробкой передач проходит завершающие испытания в различных условиях. «Патриот» с «автоматом» должен остаться полноценным внедорожником, поэтому в тесты включено и труднопроходимое бездорожье. Так что маловероятно, что машину придется ждать еще долго. Подобная модификация «Патриоту» необходима давно.