Volkswagen бесплатно отреставрировал «Жук» после 51 года владения

11.12.2018
0

Американка ездила на Beetle со дня покупки в 1967 году

Volkswagen бесплатно отреставрировал «Жук» после 51 года владения

Фото: Volkswagen

После 51 года владения хэтчбеком Volkswagen Beetle американка Кэтлин Брукс получила неожиданный сюрприз от американского подразделения марки — полную реставрацию в подарок.

Мисс Брукс приобрела своего «Жука» в декабре 1966 года (вы только представьте) и с тех пор регулярно ездила на нем на работу, накрутив на одометре 350 тысяч миль, то есть 560 тысяч километров. Автомобиль даже получил прозвище — Энни. Женщина работает с больными раком молочной железы и пациентами, сумевшими победить болезнь, обеспечивая им восстановление, в том числе косметическое. Сама она тоже трижды пережила рак груди.

VW USA не смог оставить без внимания эту трогательную историю и многолетнюю «дружбу» и устроил для Кэтлин Брукс настоящий рождественский праздник. В течение 11 месяцев американское представительство вместе с заводом в Мексике, где пока еще производятся Beetle, занимались реставрацией машины. К слову, сама машина была сделана еще в Германии. В рамках реставрации было заменено 40% запчастей, сохранить удалось 357 оригинальных деталей.  

Специалисты очень старались, даже восстановили наклейки, которые владелица наносила на машину за годы эксплуатации. Чтобы восстановить оригинальную краску на кузове, команда использовала цвет внутренней отделки перчаточного ящика.

Главной задачей Volkswagen было сделать не музейный «Жук», а личный автомобиль, на котором старая леди могла бы ездить еще долгие годы. Поэтому на хэтчбек поставили современные дисковые тормоза и доработанную подвеску, новое радио с винтажным дизайном, обновили проводку и модернизировали двигатель и трансмиссию.  

Несмотря на эту сказочную историю, Volkswagen решил в очередной раз прекратить производство Beetle. В июле завод в Мексике выпустит последние экземпляры.  

Американское подразделение Toyota в прошлом месяце также сделала подарок преданному клиенту. Медик из Калифорнии, где несколько недель бушевали страшные пожары, получил новый пикап Tundra совершенно бесплатно. Его старая машина оказалась оплавлена в огне, их которого он героически вывозил пациентов своей больницы.