1,35 миллионов смертей приносят автомобили каждый год

12.12.2018
0

Согласно данным ВОЗ, аварии — основная причина смертей детей и молодых людей в мире.

1,35 миллионов смертей приносят автомобили каждый год

Фото: Los Angeles time

Каждый год в мире в авариях гибнет 1,35 миллиона людей — это является одним из основных смертельных факторов на планете. Таковы выводы свежего глобального исследования Всемирной организации здравоохранения.

Согласно исследованию ВОЗ, аварии — основная причина смертей детей и молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет. Единственная позитивная тенденция заключается в том, что показатели смертности относительно численности мирового населения в последние годы стабилизировались.

«Эти смерти — недопустимо высокая цена за современную мобильность перемещения. Нет оправдания бездействия. Это проблема, у которой есть проверенные решения. И это исследование — призыв для правительств предпринять более активные меры для реализации этих мер», сказал генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Эдханом Гербресиус.

1,35 млн человек — это население среднего европейского города типа Копенгагена

Риск погибнуть в дорожной катастрофе приблизительно в три раза выше в странах с низким уровнем дохода, чем в более богатых государствах. Самый высокий уровень смертности в ДТП зарегистрирован в Африке: 26,6 погибших на 100 тысяч человек. Самый низкий — 9,3 — в Европе. По сравнению с предыдущим отчетом ВОЗ за 2015 год в Америке и Европе отмечено снижение уровня смертности.

На долю пешеходов и велосипедистов приходится около 26% всех смертей на дорогах. Особенно высок этот показатель в Африке (44%) и восточном Средиземноморье (26%). Мотоциклисты и их пассажиры гибнут в 28% аварий.