Российская компания будет выпускать электрические Ford Mustang. Очень быстрые

13.12.2018
0

Aviar R67 получит ретродизайн в стиле автомобиля 1967 года и нереальные характеристики

Российская компания будет выпускать электрические Ford Mustang. Очень быстрые

Фото: Aviar Motors

840 л. с., 2,2 секунды до 100 км/ч, запас хода в 500 километров — таковы заявленные характеристики Ford Mustang, который пообещала производить российская компания Aviar. Самое интересное, что это будет электрическая версия маслкара, которую не сделал пока сам Ford.

Aviar предоставил тизеры своей первой модели под названием R67. Дизайн будет оригинальным — в классическом стиле, как у модели 1967 года.

Звучит неправдоподобно, хотя и очень круто. Такие показатели динамики разогна — только у самых дорогих и мощных суперокаров. Также вызывает вопросы заявленный запас хода. Раз уже мастистые автокомпании не могут порой достичь такого показателя, тем более по новым строгим циклам измерения, то как это может получиться у неизвестной российской фирмы? Тем более что дизайн для своего электро-«Мустанга» она выбрала классический, в стиле модели 1967 года, а значит — с плохими аэродинамическими показателями по современным меркам.

Максимальная скорость купе составит около 250 км/ч. Машину планируется оснащать батарей емкостью 100 кВт⋅ч, один электромотор будет размещен на передней оси, второй — на задней, что обеспечит полный привод.

Салон, показанный на рендерах, имеет мало общего с «Мустангом». 17-дюймовый сенсорный экран в качестве центральной консоли скорее напоминает Tesla. Дефлекторы климатической системы как будто «прифотошопили» от Mercedes-Benz, как выразилась американская пресса, а дверные ручки — снова от Tesla. Первый автомобиль неизвестной российской компании получит систему экстренного торможения, систему предотвращения столкновений и семь подушек безопасности.

Ценник пока не объявлен — в спецификациях указано «по запросу». Автомобиль планируется выпускать ограниченным тиражом, производство начнется не ранее середины 2019 года. Чтобы поверить в этот впечатляющий проект, хотелось бы для начала увидеть живой автомобиль.