Шинная компания Nokian будет расчищать российские свалки

17.12.2018
0

Финны будут освобождать Россию от залежей старой автомобильной резины

Шинная компания Nokian будет расчищать российские свалки

Один из крупнейших мировых производителей шин Nokian запускает крупный эко-проект в России — по ликвидации нелегальных свалок автомобильных шин. Цель Nokian Eco Challenge — очистить нашу страну от опасных для экологии залежей старых покрышек.  

Мусорные свалки — одна из самых острых российских проблем на сегодня, вокруг этой темы поднимается все больше волнений — и, к счастью, инициатив. Беспрецедентный проект от Nokian должен помочь разобраться с нелегальными полигонами, на которых хранятся старая автомобильная резина. В результате будет ликвидирована часть свалок, а собранные шины переработают и используют в качестве резиновой крошки в покрытиях детских или спортивных площадок, в составе кровельных материалов или битумных мастик, в капельных системах полива или пр.

По объему переработанных шин Россия серьезно отстает от развитых стран

Nokian уже много лет занимается развитием процессов переработки и утилизации старых автомобильных шин и теперь решили развивать эту инициативу в России. Оператор проекта — Фонд рационального природопользования, который с 2011 года реализует в Московском регионе программу создания пунктов бесплатного приема шин от населения на переработку

Чтобы ликвидировать шинную свалку, нужно отправить точный адрес свалки со схемой проезда или координатами, фотографии с нескольких ракурсов для подтверждения объема и контактную информацию на электронную почту shina@eko-fond.ru.