Hyundai создала систему доступа в автомобиль по отпечатку пальца

17.12.2018
0

Первой моделью с новой опцией станет кроссовер Santa Fe

Hyundai создала систему доступа в автомобиль по отпечатку пальца

Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила новую функцию Smart Fingerprint Authentication, которая позволяет открывать и заводить автомобиль без использования ключа — по отпечатку пальца. Система считывания отпечатка впервые стала доступна для транспортных средств: ранее ее не использовали из-за проблем с безопасностью и надежностью сенсоров в различных погодных условиях.

Сканер отпечатка пальцев в авт&...

Сканер отпечатка пальцев в автомобиле Hyundai

Технология работает по тому же принципу, что и сканеры отпечатков на смартфонах. Владелец заносит в базу свой «палец», после чего может использовать его для разблокировки. Система способна запомнить несколько водителей и подстраивать под каждого из них сиденье и зеркала. В будущем искусственный интеллект также научится адаптировать работу кондиционера и положения руля.

Сенсоры расположены на ручках дверей, а также на кнопке запуска двигателя.

По словам производителя, вероятность ошибочного распознавания отпечатка составляет 1 к 50 000. Также искусственный интеллект постоянно самообучается, накапливая данные об отпечатках — тем самым снижая возможность неправильного срабатывания. В целом новая система примерно в пять раз безопаснее, чем функция бесключевого доступа.

Первыми опробовать сканер отпечатка пальцев смогут китайцы — кроссовер Hyundai Santa Fe с новой системой поступит в продажу в первой половине 2019 года. Со временем опция станет доступна и в других странах.