Автомобили Volkswagen, Skoda и УАЗ подорожали в декабре

17.12.2018
0

В зависимости от модели Volkswagen поднял цены на 10-160 тысяч рублей, Skoda — на 9-49 тысяч, УАЗ — на 15-18 тысяч.

Автомобили Volkswagen, Skoda и УАЗ подорожали в декабре

Фото: 4R.ru

Еще не наступил 2019 год с увеличением НДС и традиционным послепраздничным подорожанием машин, а производители один за другим поднимают ценники. Начало этой недели ознаменовалось переписыванием прайсов у марок Volkswagen, Skoda и УАЗ.

Согласно мониторингу цен на новые машины, который регулярно проводит сайт «Цена Авто», в декабре выросла стоимость четырех моделей Volkswagen. Подорожание в зависимости от модели составило от 10 до 160 тысяч рублей. Меньше всего переплачивать придется при приобретении седанов Polo. Так, Polo — один из самых популярных российских автомобилей — теперь обойдется минимум в 639 900 рублей. Базовый Passat не подорожал, однако ряд комплектаций стал дороже на 10-40 тысяч. Кроссовер Tiguan теперь стоит больше на 30-50 тысяч рублей в зависимости от комплектации, стартовая версия продается по прежней цене. Самое внушительное подорожание коснулось одной из самых дорогих моделей бренда — кроссовера Terramont. Его ценники выросли на 50-160 тысяч рублей, базовая версия обойдется в 2 949 000 рублей.

Все автомобили Skoda, другого бренда концерна «Фольксваген», также стали дороже в октябре. Повышение варьируется в зависимости от цены модели. Самый доступный в линейке Rapid стал дороже на 9 тысяч рублей, причем стоимость базовой версии на изменилась. Все модификации лифтбэка Octavia подорожали на 14 тысяч рублей, более дорогого универсала — на 29 тысяч. Набирающий популярность кроссовер Kodiaq не изменил цену стартовой версии, но во многих комплектациях прибавил 24-49 тысяч рублей. Skoda Superb в обоих кузовах теперь дороже на 30-31 тысячу рублей.

УАЗ в декабре переписал ценники на весь модельный ряд. Относительно недавно обновленные Patriot и Pickup подорожали на 15-18 тысяч рублей. Теперь базовые версии этих моделей стоит от 764 тысяч рублей за внежорожник и от 779 тысяч — за пикап. Выросли цены и на УАЗ Hunter — до 674 900 рублей за стартовую комплектацию.  

Напомним, на прошлой неделе выросли цены на Lada, Mazda и Ford.