На собранных в России Volkswagen Tiguan обнаружили риск короткого замыкания

17.12.2018
1

Проблемы могут возникнуть из-за попадания влаги через панорамную крышу

На собранных в России Volkswagen Tiguan обнаружили риск короткого замыкания

Фото: Volkswagen

Российское представительство Volkswagen отзывает по всей стране 4 320 кроссоверов Tiguan второго поколения, проданных в 2017-2018 годах. Как выяснилось, на машинах с подсветкой панорамной крыши может возникнуть короткое замыкание из-за попадания влаги в светодиодный модуль.

Для решения проблемы на транспортных средствах необходимо установить кабель-адаптеры со встроенным предохранителем. Ремонт проведут на тех машинах, чьи VIN-коды есть в этом списке. Если идентификационный номер конкретного автомобиля есть в перечне, то, не дожидаясь  звонка или письма от дилера, нужно самостоятельно связаться с официальным сервисом «Фольксвагена». Все работы осуществляются бесплатно.

Второе поколение кроссовера Tiguan представлено в России с декабря 2016 года. Для нашей страны модель собирают в Калуге на собственном заводе Volkswagen. На текущий момент автомобиль стоит от 1 399 000 рублей. Помимо стандартной версии в линейке есть «внедорожная» комплектация Offroad, «спортивная» Sportline и «городская» City. В будущем также ожидается удлиненная семиместная модификация Tiguan Allspace.